Добро пожаловать на сайт
ЧУЗ «Поликлиника «РЖД-Медицина «Ожерелье»!

Наши услуги:

  Диагностика
  Стоматология
 
  Неотложная помощь
  Дневной стационар
 
  Хирургия
  Медосмотры
 

Системе ОМС 20 лет!

В этом году исполняется 20 лет работы Территориального фонда ОМС Московской области (ТФОМС МО). За это время Фонд стал важнейшим элементом системы обязательного медицинского страхования Московской области.

Решение вопросов здравоохранения невозможно без системы ОМС. Главная задача системы ОМС – обеспечение прав граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи за счет гарантированного и целевого источника финансирования, каким являются средства ОМС. Основываясь на принципе системы ОМС «деньги следуют за пациентом», ТФОМС МО осуществляет целенаправленное и стабильное поступление финансовых средств в лечебные учреждения за фактически оказанную гражданам медицинскую помощь. Из года в год система ОМС области развивается и совершенствуется.

О том как менялась Система ОМС за эти годы и хотелось бы рассказать.

В 1993 началась активная работа по введению в нашей стране обязательного медицинского страхования. Во всех регионах создавались фонды ОМС: республиканские, краевые и областные. И поэтому именно 1993 год считается годом начала развития системы обязательного медицинского страхования в России.

C 2005 по 2007 годы Фондом осуществлялась реализация программы дополнительного лекарственного обеспечения категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи.

С 2006 по 2012 годы осуществлялась реализация национального проекта «Здоровье». Сегодня Территориальный фонд ОМС – это государственная структура, динамично развивающая с учетом всех законодательных изменений в области социальной политики.

С 2013 года Фондом осуществляется перевод медицинский организаций на одноканальное финансирование, через включения в тариф по ОМС практически всех статей расходов ЛПУ, что позволит улучшить качество и доступность оказываемой медицинской помощи, а также эффективно использовать средства здравоохранения. В Каширском муниципальном районе все медицинские организации, работающие в системе ОМС, переведены на одноканальное финансирование.

Из средств ОМС оплачивается амбулаторно-поликлиническая помощь, включая неотложную помощь на дому, стационарную помощь – при острых заболеваниях, отравлениях, травмах, при патологии беременности, при плановой госпитализации и многое другое. С 1 января 2013 года в систему ОМС вошли сеансы гемодиализа, экстракорпорального оплодотворения и скорая медицинская помощь.

Много положительных изменений в системе областного здравоохранения, вот лишь некоторые из них: устойчивая положительная динамика изменений демографических показателей (увеличение рождаемости, снижение общей смертности, сокращение естественной убыли населения), рост заработной платы медицинских работников, улучшение материально-технического оснащения лечебных учреждений. Например, с 1 мая оплата труда медработников в области повысилась на 6 %, а с 1 сентября на 9 %.

Можно с уверенностью сказать, что система ОМС Подмосковья выдержала испытание временем, доказала свою жизнеспособность и социальную значимость.


Печать Электронная почта

Основные цели и задачи:

  1. Медицинское обеспечение безаварийного движения поездов
  2. Организация и проведение предрейсовых медицинских осмотров машинистов и помощников машинистов
  3. Проведение врачебной экспертной работы, определение профпригодности работников железнодорожного транспорта.
  4. Проведение периодических медицинских осмотров врачами различных специальностей
  5. Амбулаторно-поликлинический приём железнодорожного контингента и прикреплённого населения по специальностям : терапия, хирургия, гинекология, онкология, ЛОР, офтальмология, стоматология, неврология, урология, дерматология,кардиология, зубопротезирование, педиатрия.
  6. Экспертиза временной нетрудоспособности.
  7. Направление на медико- социальную экспертизу.
  8. Экспертиза временной нетрудоспособности.
  9. Проведение рентгеновских, лабораторных исследований, УЗИ- диагностики, функционально-диагностического, лабораторного и бактериологического обследований больных.
  10. Направление железнодорожников в лечебные учреждения дорожного и центрального подчинения.
  11. Организационно-методическая и санитарно-просветительная работа.
  12. Работа в системе ОМС.

 

Поликлиника на карте

Медицинские справки и осмотры


Проводятся дополнительные исследования:

Аудиометрия

Измерение внутриглазного давления

Исследование остроты зрения и цветоощущение

Офтальмоскопия